Еврейско -татрское нефтяное сообщество начинает ныть ,что убыток несем,и что денег нет,мы все перечислили за бугор ну и так далее,еврейская песня. А почему из 10 нефтяных компаний 7 евререи руководители а 3 татрина.. И то их заставили сбросить цену,теперь от жадности не спят ночами. Если сейчас полусчат благословение ,знаете кого,то цена на бензин ,будет вышше 30. И тогда нашей стране ,то есть нам конец. Все полезет вверх. Надо этих уродов поставить в стойло. Нет денег,продай все государству,это будет добровольная национализация, как во всей Европе.,так поступают. Но наши слуги другие,они за доляшку,дадут добро на окончательный грабеж.Вот вам и Конституции День.Првывыкли жить нефтяники и чекисты,сытно,жирно. И правельно ,на меньшее они не согласны.<br/>
Америка набрала долгов на 10 трлн.<br />
В долг работать перестали.<br />
Вот количество работы и уменьшилось . Что снизило обьем потребления нефти.<br />
Саудитам и 20 у .е . деньги. И Америке неплохо при дешевом бензине. <br />
Так что дешевая нефть - надолго. Рубль - к доллару дешевеет и бензин в рублях дорожает.<br />
Производство еды в России не налажено, значит купим за доллары, которых уж немного осталось.<br />
В прошлый раз на этом сценарии развалили СССР.<br />
Сейчас - раздербанят то, что осталось.<br />
Не давеча как вчера, по новостям передавали, что согласно годового отчета Лукойла, читая прибыль компании за 2008 год выросла в два раза. Так где же убытки? Наглость просто поразительная.<br/>
Еще интересует вопрос? Когда раскручивали дело ЮКОСа, все говорили, что его активы "наглым образом" перешли Роснефти, которая является, чуть ли не госструктурой. И теперь заявлять, что у правительства нет рычанов воздействия на внутренний рынок, как то неубедительно. У Роснефти существует своя сеть автозаправок, так кто мешает установить на них справедливую цену, так скажем без спекулятивной состовляющей. Это был бы воплне реальный рыночный рычаг давления на "спекулянтов". Так нет же, что то такая мысль в голову нашего правительства не пришла.<br/>
несколькими факторами: продавцы работают еще на старых закупках - <br />
Во впаривают!
Сколько можно лгать.Уважаемый т .Хазин не ужели вы не понимаете что подобные статьи подрывают Ваш авторитет.Фраза"Тем не менее, это практически никак не отразилось на ценах на бензин для рядового потребителя."-ложь причем подлая. Как минимум она должна быть следующей-Тем не менее, это практически никак не отразилось на ценах на бензин для рядового потребителя России. А вот Это правда.
Я думаю,через полгода всё вернётся на круги своя.На тв появится путин и скажет ,что кризис кончился,инфляция исчезла,у нас всё хорошо.Доходы растут,ну и т.д.Как обычно...
... Отчего же <STRONG>Dr.Toni</STRONG> сбежал в США, а не в Китай?<br />
Наверное, простых путей не ищет :-)
ZZZZ - Алексей and etc.<br />
<br />
Ну вот ты и попался. Значит еще молодой и видимо шипко умный. Я тоже как администратор своего расхристанного сайта всех вижу откуда, куда из какой деревни и т.д. Самое - то еще паршивое, что и хостинг прямо на одном из моих компьютеров в офисе под столом.<br />
<br />
Произведем разборку орфографии и синтаксиса.<br />
<br />
"Не гони. Ты тут как минимум полтора часа. По времени постов все видно. А еще сколько ждешь ответа, страничку обновляешь. Так что ты тут не менее 2 часов сегодня провел. Лимит 10 минут в день исчерпал. Уходи и 10 дней не появляйся. Наказан"<br />
<br />
"Не гони" - ну явно не Макаревич по возрасту - в пределах 12-35. <br />
После "ответа" - запятая - ну это явно женщина. Нынешний мужик обременный форумами знает только мат, а тут запятая в нужном месте - умная женщина. Тем более не знает что страничку совсем обновлять необязательно. Опять таки тире не поставлено после "лимит - 10 минут" - странно, женщина, а не знает где тире ставить? Наказан звучит мягко - вы женщина и не 12 лет точно, те девушки только про траву знают, но не про запятые. Так сказано мягко, чтобы не обидеть - лет 25 - 28.<br />
<br />
Значит вы женщина, иногда смотрящая на цифры дат и времени, вам 25- 28 лет - замужем или нет? Замужняя женщина понимает - мужика нужно накормить, спать уложить и рядом лечь. Так - по интонации вижу - вы женщина, вам 25 - 28 лет - вы замужем.<br />
<br />
Как женщина женщине вам скажу, что ушла.
<span style="text-decoration:underline"><STRONG>to ZZZZ</STRONG></SPAN><br />
<span style="text-decoration:underline">Не отвечайте Вы этому самодовольному Толику. Он только того и ждёт. </SPAN><br />
<span style="text-decoration:underline">Человек явно не адекватен... то ли от тоски по Родине... то ли от неспособности выучить китайский язык.</SPAN>
Alex A to ZZZZ<br /><br />
Не отвечайте Вы этому самодовольному Толику. Он только того и ждёт. <br /><br />
Человек явно не адекватен... то ли от тоски по Родине... то ли от неспособности выучить китайский язык.<br /><br />
------------------<br /><br />
<br /><br />
rrr to Toni<br /><br />
Да действительно женщина, к тому же тихо сама с собой ведующая беседу.<br /><br />
<br /><br />
Толику...так поднимаем возрастной ценз ближе к 35-40. Итак женщина - 35- 40 лет, естестсенно замужем - на хр..н ей Толик сдался... в Штатах, с компьютером под столом всего - то...с миллионом долларов в кармане было бы уже лучше...<br /><br />
------<br /><br />
Toni to rrrr<br /><br />
Да ты чего в натуре какая это баба, нет это правильный пацан, с наколкой ВДВ на одном месте. По чесноку, в натуре.<br /><br />
Дождались<br />
По радио передают рекламу "Dodge".<br />
Если купите до Нового Года грузовик Ram,<br />
получаете второй бесплатно!<br />
Гуляем, ребята.
не следует спорить с людьми, страдающими психическими заболеваниями.
Toni, zvezdobol...<br />
Давай лучше о деривативах, щелкопёр...<br />
Из лужи своего невежества ещё не выбрался? Много мочегонного пьёшь, наверно...
По РБК второй раз послушал Михаила Делягина. Про кризис и безработицу. Армагеддонит - будь здоров. Но - полезно. Надо бы это Шувалову слушать...или кто там ещё главный по кризису...<br/>Вообще-то уже не только антикризисную комиссию пора организовать, а комитет...наподобие госкомитета обороны во время войны....с исключительными правами, а иначе через полгода может рвануть не по детски...<br/><br/> Вот перл Делягина - примерно.." Экономика страны стояла на двух ногах - кредитах из-за рубежа и экспорте, причём деньги от экспорта тоже выводились зарубеж. Сейчас кредитов больше не будет, а доходов от экспорта - мало."<br/><br/> Караул, короче...<br/>============<br/> Но меры он конкретно не предлагает...то есть из конкретных только пособие по безработице...я вот считаю, что население надо спасать всеми способами.... Раз денег на импорт не будет, надо его срочно заменять внутренним производством - всё равно рабочим делать нечего..Например, продовольствие привозим - половину.. Вот повторяю своё прежнее предложение - срочно наладить производство обрудования для птицефабрик, например... Цикл производства бройлеров - 3 месяца... а зерно в стране есть...<br/><br/> Аналогично и по остальным секторам хозяйства... Экономичность, как и форма собственности роли сейчас играть не будет... Нужен вал...а олигархи сами в долгах...так что пусть помогают, не только же их спасать...от "благодарного населения"<br/>
...Мне представляется, что низкие цены на нефть и газ - это в долгосрочной перспективе для России БЛАГО.<br />
Иначе, самостоятельно, при столь слабом правительстве, наша экономика была бы просто не в состоянии слезть с "нефтяной иглы", а это - путь в никуда. ... Понятно, что во время "слезания с иглы" случается "ломка". Вот именно эту "ломку" Делягин и описывает во всех красках. ...Ну а как же без неё можно обойтись?!<br />
Будет происходить структурная перестройка экономики, будут повсеместные дефолты компаний, будет безработица, снижение реальных доходов, и т.д., и т.п.<br />
Но одновременно, начнут возникать новые компании в реальном секторе, ресурсы (финансовые и человеческие) начнут из сырьевых отраслей перетекать (я надеюсь!) в те отрасли, об упадке которых мы все так много говорим.<br />
... Разумеется, при этом возникает радикализация настроений (призывы к всеобщей национализации, к жёсткому сталинскому порядку, и т.п.), возникает опасность всевозможных "голодных бунтов", забастовок, и. т.д.<br />
Так правительство на то и существует, чтобы решать в том числе и социальные проблемы:<br />
Рабочие места сокращаются (в металлургии, нефтегазовом, финансовом секторе, в каждом офисе)? - Так это само по себе не плохо. Плохо, что возникает безработица.<br />
Так что надо делать? - Создавать новые рабочие места, и как можно быстрее!<br />
<br />
Непосредственно само государство новых рабочих мест создать не может (поскольку владеет пакетами как раз сырьевых и финансовых компаний). Но оно может (и обязано!) МАКСИМАЛЬНО СПОСОБСТВОВАТЬ тому, чтобы новые рабочие места быстро возникали в "новой экономике".<br />
А что для этого нужно? - РАДИКАЛЬНО УПРОСТИТЬ условия для организации и существования малых и средних компаний (по крайней мере, в приоритетных отраслях, которыми, на мой взгляд в России могли бы стать АПК и "пищёвка", строительство и пр-во стройматериалов, логистика и хайтек). На 2-3 года нужно освобождать новые компании от всех налогов, проверок, и прочих поборов. Упростить налоговую отчётность, и т.д., и т.п.<br />
<br />
Само же государство могло бы выступать в качестве ЗАКАЗЧИКА на строительство необходимой для приоритетных отраслей ИНФРАСТРУКТУРЫ, прежде всего дорог и коммуникаций; и кроме того - ГАРАНТА при закупке компаниями необходимого ОБОРУДОВАНИЯ в кредит.<br />
<br />
Вот тогда люди и птицефабрики быстро построят, и коровники... и много ещё чего полезного создадут, и сами себе помогут.<br />
уважаемый алексей.а вы заметили,что мировые цены на газ не упали?потому-то китай и ес ведут "обходные переговоры"с новым туркменбаши о поставках газа оттуда,исключая россию и танзит по россии.но пока на этой "трубе"еще посидять и попилят.что же касается малого и среднего бизнеса в "пищевке "и с/х-не все там так просто,как предполагает уважаемый "да".вопрос о "выращивании" скота,птицыи иной продукции моментально упрется в вопрос кадроа.по различным данным примерно 70-75 процентов населения живет в крупных городах.это соответственно потянет за собой вопрос жилстроительства и создания инфраструктуры на селе-школы,ясли,дороги..вопрос приемлемых зарплат-тоже отнюдь не последний.далее идет переработка этой выращенной продукции-это оборудование-сплошь импорт-это и птицефабрики(убой-переработка) и мясо-мол и кондитерские заводы-наше производство в этом плане практически отсутствует.говорю об этом ,поскольку в октябре этого года мой приятель пригласил меня на выставку "агропродмаш"-специализированная выставка нашего агросектора-впечатление удручающее,сплошное европейское станкостроение,наше-мизер и то на импортных комплектующих.но и это еще не все,поскольку после переработки продукции необходимо ее реализовать-а это вопрос из вопросов.колхозные рынки постепенно в городах уничтожались и заменялись гипер-супер-сете маркетами,т.е проще говоря-торговыми монополиями.войти туда небольшому производителю смерти подобно-цена "входного"билета и отсрочка платежей в течении 2-3 месяцев моментально "сожрет"весь оборотный капитал небольших предприятий.небольшие частные магазины,работающие на частной основе в большинстве своем тоже уже уничтожены монополистами-сетями и отнюдь не в конкурентной борьбе,поскольку за этими сетями -муниципальные власти,а значит-сэс-вет-мент-пож-арх..и прочий надзор,жрущий за троих и невыносимый для небольшого бизнеса.а кроме того,за них за всех и госдума-посмотрите известный закон депутата драганова о введении системы ЕГАИЗ-это же прямое лоббирование интересов крупных торговых монополий.нет смысла дальше продолжать.просто все упирается в одно-резкой(пока еще непоздно) смены политики власти(а по-моему-самой власти)-уничтожение коррупции-распилов,лоббирования интересов,рарушение монополий-даже-не так,а создание равных условий для всех бизнесменов,упрощение системы создания малых и средних предприятий,налоговые льготы и послабления(хотя бы первые 2-3 года).для производителей сельхозпродукции-льготы на гсм,элекроэнергию,собственное жилстроительство...возможно-создание системы заготконтор,закупающих напрямую у людей выращенную продукцию...вообщем-серьезный и длинный список КОМПЛЕКСНЫХ мер,охватывающих ВСЮ цепочку производитель-переработчик-продавец,а банальное вливание денег в стороительство коровника или свинарника -пустые траты,попилят и если и построят,то эффекта это не даст-ну разве только медведева с гордеевым пригласить и показать,как под русские народные песни удои молока удваиваются-эти ребята поверят и не такой чуши.а теперь сами подумайте-нужно ли все это нашей триколорной власти?в силах ли она это осуществить-быстро,грамотно,профессионально?а если может-то что ей до сих пор мешало это делать?я не смог ответить на эти вопросы.
<STRONG>Стоику</STRONG><br />
<br />
Падение цен на газ - это вопрос совсем уже короткого времени. Их изменение просто в силу ряда причин отстаёт на несколько месяцев от динамики цен на нефть. Так что уже в 1-ом квартале 2009 года "Газпрому" придётся экспортировать газ существенно дешевле и, кстати, в меньших объёмах (поскольку традиционные покупатели действительно снижают объёмы закупок и всячески пытаются выходить на альтернативных поставщиков).<br />
<br />
Что касается нашей власти... мне кажется, она неспособна (или не хочет) использовать инструменты рыночного регулирования, создавать для бизнеса единые, понятные, прозрачные и долгосрочные "правила игры". <br />
Такое ощущение, что власть знакома с единственным методом управления, таким как ПРЯМОЙ КОНТРОЛЬ. Отсюда и стремление выстраивать жёсткую "вертикаль власти", и раздутый бюрократический аппарат, и ставка на создание крупных корпораций (государственных, или с гос.участием) во всех областях - где надо и не надо... Им так ПРОЩЕ управлять всем и вся напрямую из Кремля. Выстраивается этакое ЗАО "Россия" с контрольным пакетом у кучки окопавшихся у власти чиновников и олигархов. <br />
... Но любой профессиональный управленец понимает, что такая зацентрализованная бюрократическая махина экономически КРАЙНЕ НЕЭФФЕКТИВНА. Она не может существовать без постоянной внешней финансовой подкачки, которую в последние годы обеспечивали высокие мировые цены на энергоносители. И если период низких цен на энергоносители затянется, то вся эта "вертикаль" РАЗВАЛИТСЯ на мелкие кусочки. И если сейчас в срочном порядке не будут создаваться предпосылки для быстрой структурной перестройки экономики, если власть от прямого контроля не начнёт планомерно переходить к методам рыночного РЕГУЛИРОВАНИЯ... то всем нам (ну или - почти всем) будет "мучительно больно".<br />
Посмотрим... Всё-таки инстинкт самосохранения у властьимущих должен сработать... Вот хватит ли ума?<br />
<br />
Поэтому из всех заданных Вами вопросов могу ответить только на один: <EM>"...что ей до сих пор мешало это делать?"</EM><br />
На мой взгляд, мешала твёрдая уверенность в том, что рост цен на нефть и газ - это долгосрочный тренд. (Посмотрите - какие цены на нефть они закладывали в бюджет на 2009 - 2011 годы!) ... А на случай КРАТКОСРОЧНЫХ падений цен на сырьё создавался Стабилизационный фонд. Таким образом, власть считала создаваемую ей систему управления полностью жизнеспособной и застрахованной от "сюрпризов".<br />
не знаю,уважаемый алексей,хотелось бы конечно верить в инстинкт самосохранения властьимущих,но по-моему-это вряд ли.этот инстинкт должен был бы работать прежде всего в "тучные годы"-инвестирование в собственное производство,ну по крайней мере,для обеспечения продовольственной безопасности-это же ведь вполне реально,здесь не нужно таких прорывов как например создать супержигули превосходящие мерседес,или суперджет,превосходящий А380 или боинг.ведь именно недостаток или дороговизна продовольствия станет самым первым и главным запалом недовольства правлением властьимущих.но даже на это ума не хватило,чего уж говорить о ситуации жесткого цейнота-и временного и валютного,да и кадрового-который просто неумолимо приближается-а наблюдаются какие-то судорожные рывки из стороны в сторону,бессмысленное рассеивание валютных резервов.к сожалению никаких,даже мельчайших наметок на структурную перестройку нет.а управлять из кремля нынешняя власть не умеет,а выстроенная путиным вертикаль власти никаким прямым контролем не занимается-проверки счетной палаты,выявляющей громадные недостачи или неэффективные траты-лучшее тому подтверждение.это скорее вертикаль доверия в которую уж коли ты попал,то значит получил карт бланш от президента на ВСЕ.все эти лужковы,матвиенки,россели и прочие уже"правильно "освоили такую "громадину"денег,что и слов нет.и ведь они все у власти,никто не наказан и не отстранен.я думаю,что наивно думать,что они вдруг резко изменятся.наоборот-повышение тарифов естественных монополий,а значит-жкх,транспорт,налоги и т д-говорит о том,что власти попытаются переложить все проблемы и свою безбедную жизнь на все население страны или по крайней мере на подавляющую его часть.впрочем,общаясь с достаточно большим количеством народа у меня создается впечатление,что люди просто ослепли и оглохли-это касается выборов медведева и едра.наверно,какие-то очень серьезные беды и несчастья и могут их разбудить,без этого уже не обойтись.ну да ладно,посмотрим.я вот что хотел спросить.цены на газ-как они взаимосвязаны с ценами на нефть.я даже на следующий год не слышал о понижении мировых цен на газ,наоборот,даже в переговорах с украиной звучат цифры увеличения.и вообще,любопытно,на сколько у нас запасов газа при сегодняшнем потреблении?если есть где посмотреть-сообщите или просто напишите по памяти,особая точность здесь не нужна.удачи.
<STRONG>Стоику</STRONG><br />
...Честно говоря, я не верю, что в обозримом будущем у нас появится т.н. "гражданское общество". Следовательно, не стоит надеяться, что народ проголосует за какую-то более вразумительную власть (да и где она, альтернатива?).<br />
Опасность для России сейчас заключается в том, что могут созреть предпосылки для возникновения "стихийного и беспощадного" российского бунта. В результате которого Россия либо развалится на части, либо до власти дорвутся совсем уж маргинальные авантюристы типа Жириновского или Лимонова, которые окончательно "закрутят гайки" и опустят "железный занавес". <br />
Поэтому единственное, на что можно в ближайшее время надеяться РЕАЛЬНО - это на то, что существующая власть, понимая такую не сладкую перспективу (для себя самой, конечно), начнёт создавать благоприятные условия для создания нового уклада экономики, который обеспечит новые рабочие места, и снизит зависимость от экспорта энергоресурсов.<br />
... Но пока что все меры сводятся к тупому повышению пошлин, к поддержке тонущих "Титаников"... да к ужесточению законодательства в отношении терроризма и "экстремизма". <br />
<br />
... По поводу газа - см. мой комментарий выше (почти в самом верху)<br />
Любой человек, имеющий отношение к бизнесу понимает, что снижение (или увеличение налогов) - это не повод для снижения (или увеличения) цен продажи. Поскольку налоги для бизнеса - это затраты.<br />
Тот, кто к бизнесу имеет отдалённое отношение, может задать себе простой вопрос: "Стану ли я требовать от работодателя уменьшения зарплаты (т.е. уменьшу ли я цену продажи своего труда), если мои расходы на жизнь уменьшились?" Нет, конечно. Я соглашусь на уменьшение оплаты труда только в случае, если буду понимать, что кто-то другой предлагает моему работодателю тот же самый труд дешевле.<br />
Ну а почему в бизнесе должно быть по-другому?!<br />
Единственный повод снизить отпускные цены - это СТРЕМЛЕНИЕ УВЕЛИЧИТЬ ПРОДАЖИ (например, когда они снижаются, или когда есть желание увеличить долю рынка).<br />
Если продажи снижаются, но при этом маржа (разница между ценой закупки и ценой продажи) растёт за счёт снижения себестоимости, и компенсирует компании потери от снижения объёмов продаж, то никакого стремления увеличить продажи, скорее всего, не возникнет.<br />
И вот если только продажи компании начинают падать обвальным образом, и потери от этого не компенсируются увеличением маржи, только тогда компания вынужденно начинает снижать цены.<br />
А что может привести к обвальному падению продаж? - Да очень просто: Если рядом с Вашей заправкой, стоит заправка Вашего конкурента, и он снизил цены на пару рублей. У него - аншлаг, а у Вас - тишина и покой...<br />
Таким образом, залогом того, что вслед за снижением цен на нефть и оптовых цен на бензин, быстро начнут снижаться розничные цены - является ВЫСОКОКОНКУРЕНТНАЯ СРЕДА в сфере розничной торговли бензином. Всё остальное - мелочи.<br />
Насколько наше госудаство оказалось менее успешным в обеспечении этой самой конкурентной среды в сравнении, например, с американским, мы сейчас прекрасно имеем возможность наблюдать по динамике розничных цен - у них там, и у нас тут...
Дохтур, по пунктам:<br />
<br />
- У Вас проскочила трезвая мыслишка...деривативы, как и деньги, любят тишину, а Вы собрались популяризовать их, в меру ваших возможностей, конечно..)))...нет ли тут противоречия...<br />
<br />
- Создание деривативов против китайцев..это мощно...скопировать-то их как раз легко, но какой толк, если их нельзя было применить с пользой...но, сейчас всё это уже в прошлом...добро пожаловать в Гонконг, Сингапур, Шанхай...<br />
<br />
- К вашему сведению, инструменты анализа деривативов (как Вы выразились) довольно прибыльный бизнес на серьёзном уровне...<br />
Calypso, Murex, Numerix, OpenLink, Algorithmics....будете тягаться с ними...
<STRONG>Стоику</STRONG> ... и всем, кому это интересно:<br />
<br />
<STRONG>Запасы газа в России и в мире</STRONG><br />
<br />
Различные источники дают заметно отличающиеся друг от друга данные. Но я обратил внимание на то, что цифры по странам-лидерам по запасам и добыче отличаются мало:<br />
Крупнейшие запасы газа у РОССИИ (46 - 48 трлн.куб.м., что составляет ~ 30% мировых запасов)<br />
Второе и третье места занимают ИРАН и КАТАР (запасы каждой из этих стран ~ 25-27 трлн.куб.м.)<br />
Вот эти три страны лидируют по запасам с большим отрывом от остальных стран.<br />
По объёмам добычи также есть два явных лидера - РОССИЯ и США (каждая добывает по 500 - 600 млрд.куб.м. в год). Остальные страны добывают газа меньше в разы.<br />
Таким образом, при существующей добыче доказанных запасов газа России хватит лет на 60 - 80.<br />
С расчётом обеспеченности газом США сложнее, поскольку данные по запасам очень разные (но все лежат в диапазоне 5 - 15 трлн.куб.м.). Соответственно, при существующих темпах, США сможет добывать собственный газ ещё 10 - 25 лет.<br />
Подчёркиваю, что я привёл оценку запасов в годах именно по ДОБЫЧЕ, а не по ПОТРЕБЛЕНИЮ. Что касается потребления, то нужно учитывать, что США потребляет газа БОЛЬШЕ, чем добывает (на 10%-20%). Россия, напротив, потребляет газа МЕНЬШЕ, чем добывает (грубо оценивая - раза в два). <br />
Полезные ссылки:<br />
По поводу свойств газа и его запасов: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B3%D0%B0%D0%B7<br />
Прогнозы по потреблению в регионах мира: http://prognoz.org/article/khvatit-li-miru-gaza<br />
О докладе Конгресса США по внутренним запасам газа: http://korrespondent.net/world/490637<br />
<br />
<STRONG>Формула расчёта цены на газ для Европы</STRONG><br />
<br />
Здесь я просто процитирую кусочек статьи с сайта <STRONG>finance.ua, где </STRONG>очень доходчиво описаны принципы формирования цены на российский газ для европейских покупателей:<br />
<EM>"... В общих чертах известно, что как таковой рыночной цены на газ в Европе не существует, потому что свободного европейского рынка газа нет. Не существует в Европе и одной общепринятой формулы, согласно которой определяется цена на газ для оптовых покупателей. Реальные цены на газ и формулы, по которым они определяются, являются закрытой коммерческой информацией. </EM><br />
<EM>В то же время известны два подхода, применяемых в Европе при определении цен на газ. </EM><br />
<EM>Один из них заключается в увязке газовых цен с ценой корзины альтернативных энергоносителей в каждой конкретной стране - угля, мазута, нефти. То есть, поскольку газ главным образом используется для производства тепловой и электрической энергии, есть возможность установить соотношение газа к другим видам энергоресурсов, которые могут быть использованы для этих же целей. Эти альтернативные виды энергоносителей имеют рыночную цену (то есть они являются биржевыми товарами и свободно продаются и покупаются на рынке), поэтому появляется возможность определить опосредствовано и цену газа. </EM><br />
<EM>Другая формула определения цены на газ, который используется в долгосрочных контрактах на поставки газа, заключается в привязке ее к цене "корзины нефтепродуктов" на бирже в Роттердаме с временным лагом в девять месяцев. Выбор именно Роттердамской биржи, связан с тем, что этот город является крупнейшим нефтеналивным портом, центром нефтепереработки и местом, где сконцентрирована спотовая торговля (продажа с немедленной отгрузкой) нефтепродуктов в Европе...."</EM><br />
Источник: http://news.finance.ua/ru/~/2/80/all/2008/02/06/117844<br />
Отсюда следует, что уже в первом квартале 2009 года средняя цена на поставки российского газа в Европу начнёт падать, и падение продолжится, как минимум, до осени 2009 года.<br />
<br />
.... И ещё одна интересная ссылка на эту тему. Здесь приведены данные по потреблению и импорту газа (в т.ч. из России) отдельными европейскими странами. Правда информация несколько устарела (2004 год), но принципиально картина вряд ли изменилась: http://news.bbc.co.uk/hi/russian/business/newsid_4580000/4580630.stm<br />
<br />
Анекдоты про кризис:<br />
<br />
1. Десятилетие дефолта Россия отметила с поистине мировым размахом. <br />
<br />
<br />
2. - Папа, а нас кризис затронет? - Сынок, это олигархов он затронет, а нам - капец. <br />
<br />
3. По распоряжению ФСФР падение меньше 8% - считать ростом. <br />
<br />
<br />
4. -Почему цена нефти в мире падает, а бензина в Украине - растет? -Видимо, дорожает то, чем у нас бензин разбавляют. <br />
<br />
<br />
6. В России смертную казнь заменили на ипотеку под 25% годовых.
7.анекдот про марксизм.умирает ленин.вокруг собрались родственники,товарищи по партии-ну,мол,владимир ильич,какова ваша последняя воля,что вы нам завещаете?ленин и говорит-когда я умру,то отрежте мне ..й и похороните без него.-как так,владимир ильич,что за странности?-никаких странностей,отвечает ильич.эта политическая проститутка троцкий узнает о моей смерти и скажет-умер ленин и ..й с ним и в очередной раз окажется неправ.
Для Алексей А<BR>Я обещал ссылку про нефть. Ту не нашёл, но вот другая. Там в конце такая фраза:<BR>"Итак, нефти в мире хватит на весь ХХI век, ее рыночная цена в ближайшие 10–15 лет будет колебаться в диапазоне $18–28/барр, и это как раз та цена, которая устраивает и ОПЕК, и основных потребителей"<BR> <BR>http://www.ngv.ru/article.aspx?articleID=23542
Мало того, редиски-ученые из MIT нашли-таки еще один дешевый способ довести КПД общедоступных солнечных батарей до 30%. Для холодной России это вряд ли что даст, но для солнечной Калифорнии это гарантирует безоблачное энергетическое будущее (если Обама все не похерит).<br/>
<B>Извиняюсь за оффтопик, но раньше эта тема поднималась здесь на ФинТаймс:</B><br />
<STRONG></STRONG> <br />
<STRONG>Вот интересная ссылка. Правда, многое из этого и России касается: </STRONG><br />
<B></B> <br />
<B>Тупеющая Америка</B> ("The Washington Post", США)<br />
Сьюзен Джекоби (Susan Jacoby), 20 февраля 2008<br />
<B>Сюжет: Почему для Америки все кончено</B><br />
<br />
http://www.inosmi.ru/stories/07/04/27/3511/239749.html<br />
<br />
Обязательно взлетят! Обычно - к посевной, и - к уборочной... а если ещё когда, то это дополнительно (кому-то на яхту не хватило)...
А некоторые умные люди думают что нефти хватит на 48 тыс лет, примерно: <BR>http://www.rnd.cnews.ru/tech/reviews/index_science.shtml?2008/11/18/328162
Да, интересная статья. В общем нефть - дело тёмное::-))<br />
Поэтому не люблю паникёров. Газа, насколько я слышал - ещё больше, а на газе уже сейчас машины ездят. А через сотни лет, надеюсь изобретут аккумуляторы огромной ёмкости. Человечество - живуче.
Может и взлетят. Только ездунов от этого не поубавится. А по моим личным наблюдениям - каждый третий ездун на сегодня - блондинка на подаренном внедорожнике объемом от 2х литров. Постоянно хочется спросить - вот ты-то куда милая на своем сарае собралась?, дорогу занимаешь, атмосферу засоряешь - ногти к маникюрщице красить?
Арчи: Значительно больше на дорогах особей мужеского пола на огомных джипах, которые будут иногда поглупее блондинок. Да и едут они тоже в лучшем случае на работу или на соседнюю улицу в бар.... А воздух засоряют ох....
Не понятно почему в стране, которая является купнейшим экспортером нефти бензин дороже чем в странах, куда они его экспортируют...? Хотя, это риторический вопрос..
..Хотя, это риторический вопрос..
Почему риорический? Мы же сВами на него и ответили - бензин будет дорожать до тех пор, пока его будут по этой цене покупать.
Для Стоика.<br />
В пятницу мы с Вами прервали беседу. Вы писали: "кроме того и церковь сегодня "зашаталась",качнулась в сторону светской власти,совершенно забыла о своей основной обязанности-воспитание духовного здоровья нации,соборности,любви,взаимопонимания и взаимопомощи.нет,"золотим купола",занимаемся коммерческой деятельностью,вешаем награды олигархам,а настоящих пастырей "вышибаем"из сана".<br />
<br />
Вы правы. По этому поводу - история. Я крестил племянницу. Имя - Полина. Священник опоздал. Выстроилась очередь, как за "финской колбасой". Наконец, пришёл. Явно - с бодуна. Сбоку болтается сотовый телефон. С безразличным лицом стал хватать детей по очереди и макать в купель. А вдруг кто-то болен? Вода-то одна! Бабка, служительница со злым лицом, объявляет - "Пелагея". Все молчат. Потом догадываемся, что это - про нас. Говорим - "не Пелагея, а Полина!" На что она вякает - "надо детей ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ именами называть!". И это - православные служители церкви??!! Позор!
извините,уважаемый.здорово загружен сейчас по работе.с алексеем а. в воскресенье немного пообщался,а заодно поругался на форуме мск-уж больно там в нашу армию плюют и обвиняют во всех бедах.хоть конечно и не стоило этого делать-бесполезно.а насчет большинства современного священства вы правы-коммерческий поток-крайне сомнительно,что в этих таинствах присутствует благодать и сила.а ведь сказано-не можете служить богу и мамонне-но что им до того,кто это сказал.у достоевского в братьях карамазовых есть небольшая глава-великий инквизитор.там четко показано,куда направляется наша церковная иерархия.статья моего друга-латынь-язык предтечи-часть из которой я вам приводил-о том же самом.не хочу ее здесь размещать-не по теме и большинству будет не интересно-зачем мешать хорощим людям.ладно,извините,может поближе к выходным пообщаемся,а то мне еще много надо для ребят материала подготовить-все же хороших людей у нас очень много и тяга к знаниям и к правде очень сильная.поэтому и работы много,а это здорово.всего вам доброго.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.